ES CREAM
Bahan-bahan:
- 200 gr gula pasir
- 300 gr SKM
- 500 ml air
- 50 gr maizena
- 1/2 sdt garam
- 700 gr buah mangga kupas
Langkah-langkah:
- Campur gula pasir, garam, meizena dan air. Aduk rata
- Masak sambil trus di aduk biar tidak gosong. Masak sampai meletup letup dan matang
- Tuang di baskom lalu masukan SKM aduk rata. Tunggu sampai dingin lalu simpen di freezer minimal 8 jam
- Buat jus mangga, lalu simpan di freezer
- Keesokan harinya tim ovalet sampai mencair, biar dingin
- Siapkan baskom yang agak besar campur adonan maizena dan jus mangga
- Mixer dengan kecepatan rendah dulu kalau sudah hancur tambah kecepatan dan masukan ovelet. Mixer lagi sampai menyatu dan lembut kurleb 10 menit
- Es cream siap di tuang di cup. Lakukan sampai es cream habis. Simpan di freezer 1 hari dan es cream siap di nikmati
Tidak ada komentar:
Write komentar