Sabtu, 16 Desember 2017

Cara pembuatan eskrim





ES CREAM

Bahan-bahan:

  • 200 gr gula pasir
  • 300 gr SKM 
  • 500 ml air
  • 50 gr maizena
  • 1/2 sdt garam
  • 700 gr buah mangga kupas

Langkah-langkah:

  1. Campur gula pasir, garam, meizena dan air. Aduk rata
  2. Masak sambil trus di aduk biar tidak gosong. Masak sampai meletup letup dan matang
  3. Tuang di baskom lalu masukan SKM aduk rata. Tunggu sampai dingin lalu simpen di freezer minimal 8 jam
  4. Buat jus mangga, lalu simpan di freezer 
  5. Keesokan harinya tim ovalet sampai mencair, biar dingin
  6. Siapkan baskom yang agak besar campur adonan maizena dan jus mangga
  7. Mixer dengan kecepatan rendah dulu kalau sudah hancur tambah kecepatan dan masukan ovelet. Mixer lagi sampai menyatu dan lembut kurleb 10 menit
  8. Es cream siap di tuang di cup. Lakukan sampai es cream habis. Simpan di freezer 1 hari dan es cream siap di nikmati

Tidak ada komentar:
Write komentar